Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • помидор
  • чеснок
  • кинза
  • сладкий перец
  • камбала

4 веточки кинзы

3 помидора

3 зубчика чеснока

2 камбалы

1 сладкий перец

1 лимон (цедра)

1 пучок петрушки

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. сока лимона

¼ ч. л. молотой паприки

1 щепотка молотого шафрана

1 щепотка молотого кайенского перца

черный молотый перец

соль

Рыбу разделать на филе.

Порубить чеснок, измельчить лимонную цедру, кинзу и петрушку, соединить, добавить 3 ст.л. масла, сок лимона, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды, паприку, шафран и перец.

Смазать филе камбалы приготовленным соусом, оставить в холоде на 3 часа.

Ошпарить, снять кожицу с помидоров, измельчить их с блендере или перекрутить в мясорубке.

Нарезать кубиками сладкий перед, добавить его в томатную массу, посолить, проварить до загустения.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания рыбу, сбрызнуть камбалу оставшимся маслом, запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов.

Перед подачей камбала, запеченная по-египетски, выкладывается на блюдо и поливается овощным соусом, украшается зеленью.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь