Ингредиенты

  • колбаса
  • капуста
  • картофель
  • майонез
  • изюм
  • чернослив
  • крупа
  • говядина
  • йогурт
  • лавровый лист

600-700 г говядины (на кости)

500 г квашеной капусты

6 клубней картофеля

3 лавровых листа

1 стакан гречневой крупы

1 морковь

1,5 головки репчатого лука

3 ст.л. томатной пасты

Говядину положить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить вариться.

Половину луковицы выложить на сухую разогретую сковороду, дать ей обгореть, затем положить в бульон для придания ему дополнительного аромата и в течение часа проварить, затем подсолить бульон с мясом, проварить еще час, после чего снять с плиты.

Нарезать кубиками картофель, положить в кастрюлю для супа, кубиками нарезать лук и морковь, обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, жарить еще минуту.

Выложить зажарку в кастрюлю, положить капусту, гречневую крупу, лавровый лист, срезанное с кости мясо, влить бульон (луковицу из него убрать), поперчить и посолить, закрыть кастрюлю как можно плотнее фольгой, убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 90 мин.

Далее щи с говядиной «Русские» разливаются по подогретым тарелкам и подаются со сметаной.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь