Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • сметана
  • помидор
  • чеснок
  • оливковое масло
  • орех
  • каперсы
  • перец чили

2 стакана муки
220 г сливочного масла
3/4 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
полстакана грецкого ореха, мелко нарубить
1 стакан сахара
2 столовых ложки корицы

Как готовить:

1.   В миксере взбейте масло с 1/2 стакана сахара и 1 желтком. Добавьте   сметану и соль, затем постепенно всыпьте муку и замесите однородное   тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час до   твердого состояния.

2. В небольшое мисочке смешайте орехи, остальные полстакана сахара и корицу.

3. Нагрейте духовку до 175 градусов.

4.   Тесто разделите на 4 части, каждую тонко раскатайте. Тесто смажьте   взбитым белком и присыпьте корично-ореховой смесью, оставляя небольшой   бортик. Разрежьте на 8 равных частей, каждую скрутите. В небольшой   мисочке взбейте второе яйцо и смажьте им все скрученные рогалики.   Присыпьте оставшейся смесью корицы и орехов и отправьте на противне на   15-20 минут в духовку. Остудите.

Приятного аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь