Ингредиенты

  • растительное масло
  • мука
  • сметана
  • перец
  • уксус
  • горчица
  • морепродукты

150 мл растительного масла

100 мл бальзамического/столового уксуса

1 лук-шалот

1-2 ст.л. некислых сливок 25-30%

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. специй (сухих салатных трав)

белый молотый перец

соль

Такой французский сливочный соус придаст неповторимые нотки практически любому салату – им можно заправлять как овощные салаты с добавлением морепродуктов, рыбы или мяса, так зеленые листовые салаты.

Из специй-трав нужно брать майоран, базилик, тимьян, укроп, петрушку, сельдерей.

Хорошо перемешать травы с уксусом, солью и перцем, очень мелко нарезать лук-шалот, добавить в соус, положить горчицу, тщательно все перемешать.

Добавить в соус сливки, венчиком перемешать до однородности, если необходимо – еще поперчить и посолить соус.

Хранить сливочный соус французский к салатам следует в холодильнике, но не более 2 часов.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь