Ингредиенты

  • сахар
  • колбаса
  • фарш
  • чеснок
  • овощи
  • малина
  • сельдь
  • курица
  • спагетти

Иногда хочется чего-то легкого, но вкусного – в таких ситуациях на помощь приходят овощи, которые, при удачном приготовлении могут украсить любое блюдо, не прибавляя ему при этом существенной калорийности. В этой статье мы расскажем о рецептах спагетти с овощами.

Спагетти могут быть вкусными не только с фаршем, курицей или другими видами мяса и мясными продуктами. Достаточно раз попробовать приготовить любое из блюд, о которых мы расскажем ниже, и убедиться в этом раз и навсегда. Сделайте себе приятно, ведь никто не любит кушать безвкусные блюда, а своему организму и желудку легко –овощи полезны для здоровья и не перегружают ЖКТ работой.

В этой статье – несколько рецептов приготовления вкусных спагетти с овощами.

Рецепт первый: Спагетти с морковью, цуккини и помидором

Понадобится: 200г спагетти, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 помидора, по 1 крупной моркови и небольшому кабачку-цуккини, петрушка, укроп, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить спагетти с овощами. Тонкой длинной соломкой нарезать цуккини и морковь, помидоры нарезать тонкими дольками. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением масла, добавив нарезанные овощи за 2мин до окончания варки, откинуть все на дуршлаг, обсушить. Мелко нашинковать чеснок, обжарить, добавить отваренные продукты и помидоры, перемешать, поперчив и посолив, прогреть несколько минут, посыпать зеленью перед подачей.
Как известно, для спагетти одной из лучших приправ являются различные травы – на этом основан следующий рецепт.

Рецепт второй: Спагетти с овощами и пряными травами

Понадобится: 400г спагетти, 50мл оливкового масла, по 3 помидора, зубчика чеснока и луковицы, по 1 моркови и баклажану, 1 ч.л. соли, по ¼ ч.л. сухого розмарина, чабреца (тимьяна), орегано и черного молотого перца.

Как приготовить спагетти с овощами и пряными травами. На крупной терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук, порубить крупно чеснок, крупным кубиком нарезать баклажан и помидоры. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить чеснок и специи, 2 мин жарить, выложить лук, жарить еще 3мин, добавить морковь, жарить еще 2-3мин, положить баклажан и еще 5мин потомить, добавить помидоры, усилить огонь и 5мин обжаривать, снизить огонь и потушить все 10-15мин. Обычным способом отварить спагетти, обсушить, выложить на тарелку, сверху уложить овощную смесь.

Конечно, очень вкусны спагетти, приготовленные с соусами. Если вы делаете их без мяса, то соусом пренебрегать вовсе не обязательно: спагетти, овощи и соус – тоже отличное сочетание.

Рецепт третий: Спагетти с овощами в сливочном соусе

Фото Спагетти с овощами: 5 рецептов №2

Понадобится: 400г спагетти, по 200г моркови и сливок 15-20%, по 1 сладкому перцу болгарскому, цуккини, луковице, сливочный сыр и масло, перец, соль.

Как приготовить спагетти с овощами и сливочным соусом. Соломкой нарезать морковь, выложить на сковороду с маслом и немного обжарить, добавить так же нарезанный перец, спагетти поставить вариться. Полукольцами нарезать лук и добавить к овощам, обжарить, добавить соломку цуккини, перемешать, влить несколько ст.л. отвара от спагетти и потушить, приправить специями по вкусу. Влить к полуготовым овощам сливки, поперчить и посолить, добавить 2 ст.л. мягкого сыра и кусочек сливочного масла – это добавит блюду яркий сливочный вкус, довести до готовности. Приготовленную смесь выложить к готовым обсушенным спагетти, перемешать, подать.

Можно приготовить спагетти с не менее изысканным соусом из сыров фета и пармезан.

Рецепт четвертый: Спагетти с овощами, горошком и сырным соусом

Понадобится: 350г спагетти, по 200г горошка или брокколи и помидоров черри, 100г сыра фета, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 сладкий желтый перец, по 0,5 стакана тертого сыра пармезан и рубленой мяты свежей, ¼ стакана оливкового масла, ¼-1/2 ч.л. красного перца, соль.

Как приготовить спагетти с овощами и сырным соусом. Отваривая спагетти, за 2мин до окончания варки добавить в воду нарезанные тонкой соломкой овощи – перец, морковь, а также брокколи или горошек, ¼ стакана бульона отложить, все из кастрюли откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в сковороде и выложить крупно нарезанный чеснок, жарить 30сек, положить нарезанные пополам помидоры, поперчить красным перцем, подсолить и до мягкости помидоров потушить 2мин, влить ¼ стакана воды от спагетти, положить мяту, фету и пармезан, перемешать, прогреть 10-15мин. Перед подачей сбрызнуть все оливковым маслом.

Последний в этой подборке рецепт – с овощами и маслинами, немного необычно то, что в рецептуре присутствует и огурец.

Рецепт пятый: Спагетти с овощами и маслинами

Понадобится: 500г спагетти, 3 зубчика чеснока, по 2 болгарских перца и помидора, по 1 банке оливок/маслин, луковице и огурцу, сушеный базилик, перец молотый, соль.

Как приготовить спагетти с овощами и маслинами. Нарезать огурцы полукружками, полукольцами – перец, помидоры – на четвертинки, нашинковать мелко чеснок и лук. В сковороду с разогретым маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить огурец, перец, чеснок, перемешать, после того как размягчится немного перец, добавить помидоры и убавить огонь, тушить 5мин, приправить солью, перцем. Отварить и откинуть на дуршлаг спагетти, обсушить, соединить с содержимым сковороды, перемешать, потушить несколько минут на медленном огне.

Готовьте легкие блюда и наслаждайтесь сытостью при меньшем количестве калорий!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь