Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • мука
  • картофель
  • сыр
  • какао
  • ветчина
  • болгарский перец

    
    
    Такие хрустящие лепешки хороши с какао,  с молоком холодненьким…
    Ингредиенты:
    вода 200мл
    масло сливочное 50г
    масло подсолнечное 50г
    мука 1 гранёный стакан, 180г
    яйца 3шт
    соль в тесто — щепотка
    сахар 5ст.л
    корица
    
    
    Приготовление:
    В кастрюльке вскипятить воду, добавить сливочное и подсолнечное (не оливковое) масло. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное.
    Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмеренную муку и размешиваем лопаткой тесто.
    Когда тесто немного остынет, разбиваем в него 3 яйца и хорошо вымешиваем
    На противень кладём пекарскую бумагу, смазываем её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываем тесто по противню не толстым слоем.
    Сверху густо посыпать сахаром с корицей. Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
    И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. Выпекаем минут 20.
    А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками.
    

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь