Ингредиенты
- колбаса
- растительное масло
- заварное тесто
- луковица
- грибы
- чили
- крупа
- зеленый лук
- хрен
- смородина
По этому рецепту вы сможете приготовить постное, но весьма пикантное блюдо – гречневую кашу с репчатым и зеленым луком – специально для любителей лука!
Есть люди, которые просто не выносят лук ни в каких блюдах, а есть их противоположности – обожающие лук и кладущие его везде, где только можно, и в больших количествах. Наш сегодняшний рецепт – для последних.
Гречневая каша с луком, причем, не только репчатым, но и зеленым – отличный вариант обеда или ужина. К тому же, это блюдо относится к категории постных (во время Великого Поста кушать горячую пищу с растительным маслом в субботу и воскресенье). Впрочем, если вы поститесь не строго, то кушать такую еду можно и в другие дни, главное – в ней отсутствуют какие-либо животные продукты.
Рецепт постной гречнево-луковой каши
300мл воды
200г гречневой крупы
50мл масла растительного
4 луковицы репчатых
по 1 перцу чили и пучку зеленого лука
соль
Способ приготовления:
Как приготовить постную гречнево-луковую кашу. Промыть гречневую крупу и в 300мл воды отварить, подсолив, до готовности, доведя сначала до кипения, затем под закрытой крышкой проварив 20мин на слабом огне. Гречка должна получиться рассыпчатой, накрыть ее крышкой и оставить. Полукольцами нарезать репчатый лук и обжарить его в сковороде на разогретом растительном масле, по желанию – до сильного или легкого зарумянивания, затем добавить перец чили – для любителей острого. Выложить гречневую кашу к луку в сковороду, перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, выключить плиту, не накрывая крышкой, оставить кашу потомиться еще 5-10мин, затем подать к столу. Приятного аппетита!
Гречнево-луковая каша с перцем чили получается слегка пикантной, ароматной и вкусной. А как считаете вы (напишите в комментариях): стоит ли добавлять в блюда лук, улучшает он или же портит вкус блюд?
Видеорецепт гречневой каши с луком и грибами
Источник: receptveka.ru