Ингредиенты

  • колбаса
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • луковица
  • грибы
  • чили
  • крупа
  • зеленый лук
  • хрен
  • смородина

По этому рецепту вы сможете приготовить постное, но весьма пикантное блюдо – гречневую кашу с репчатым и зеленым луком – специально для любителей лука!

Есть люди, которые просто не выносят лук ни в каких блюдах, а есть их противоположности – обожающие лук и кладущие его везде, где только можно, и в больших количествах. Наш сегодняшний рецепт – для последних.

Гречневая каша с луком, причем, не только репчатым, но и зеленым – отличный вариант обеда или ужина. К тому же, это блюдо относится к категории постных (во время Великого Поста кушать горячую пищу с растительным маслом в субботу и воскресенье). Впрочем, если вы поститесь не строго, то кушать такую еду можно и в другие дни, главное – в ней отсутствуют какие-либо животные продукты.

Рецепт постной гречнево-луковой каши

Фото Постная гречнево-луковая каша №2

300мл воды
200г гречневой крупы
50мл масла растительного
4 луковицы репчатых
по 1 перцу чили и пучку зеленого лука
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную гречнево-луковую кашу. Промыть гречневую крупу и в 300мл воды отварить, подсолив, до готовности, доведя сначала до кипения, затем под закрытой крышкой проварив 20мин на слабом огне. Гречка должна получиться рассыпчатой, накрыть ее крышкой и оставить. Полукольцами нарезать репчатый лук и обжарить его в сковороде на разогретом растительном масле, по желанию – до сильного или легкого зарумянивания, затем добавить перец чили – для любителей острого. Выложить гречневую кашу к луку в сковороду, перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, выключить плиту, не накрывая крышкой, оставить кашу потомиться еще 5-10мин, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Гречнево-луковая каша с перцем чили получается слегка пикантной, ароматной и вкусной. А как считаете вы (напишите в комментариях): стоит ли добавлять в блюда лук, улучшает он или же портит вкус блюд?

Видеорецепт гречневой каши с луком и грибами

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь