Ингредиенты
- молоко
- морковь
- крабовые палочки
- луковица
- сметана
- помидор
- грибы
- свинина
- репа
- томатная паста
Вкусный и ароматный гуляш в мультиварке легко сварит по этому рецепту кулинар с любым опытом – попробуйте!
А вы любите готовить в мультиварке? Наверняка, если у вас есть этот замечательный кухонный помощник, вы уже убедились в том, что в нем все получается намного вкуснее! Гуляш – не исключение. Он получается в мультиварке очень наваристым и ароматным. Рекомендуем приготовить его по этому рецепту из вашего любимого вида мяса.
Традиционно гуляш готовится из говядины или телятины, но и другие виды мяса также отлично подойдут.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
свинина, 600г (или другое мясо) сметана, 100мл морковь, 1шт луковица, 1шт томатная паста, 3ст.л. мука, 1ст.л. паприка соль
Как приготовить гуляш в мультиварке:
Нарезать мясо некрупными кубиками или брусочками, запанировать в муке.
Мелко нарезать очищенные морковь и лук, выложить в чашу мультиварки, где разогрето на режиме «жарка» растительное масло, добавить мясо.
Жарить мясо с овощами, помешивая, около 10-20мин до легкого зарумянивания.
Сметану и томатную пасту перемешать, добавить паприку, специи по вкусу, развести 1-2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки к продуктам, включить режим «Тушение» и готовить гуляш с закрытой крышкой 1ч.
Готовый гуляш подать к столу горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Какие специи лучше всего подходят для гуляша? Это, прежде всего, разные виды молотого перца, в том числе острый, кориандр молотый, тмин, хмели-сунели, чабер, майоран, семена горчицы, гранулированный чеснок.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить гуляш в мультиварке? Если пробовали, то какие использовали специи, какое мясо, какие добавки? Поделитесь в комментариях к рецепту своим опытом приготовления такого блюда.
Источник: receptveka.ru