Ингредиенты

  • молоко
  • луковица
  • помидор
  • грибы
  • оливковое масло
  • ветчина
  • кинза
  • кардамон
  • черри

В казане можно готовить не только мясные, но и рыбные блюда, поэтому любители рыбы тоже могут совершать кулинарные подвиги, используя это чудесное изобретение человечества. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного блюда – рыбной бугламы в казане.

Буглама – это первое блюдо среднеазиатской и кавказской кухни. Ее, как правило, готовят из тушеной баранины, к которой добавляются специи, немного жидкости и различные овощи, но и из рыбы это блюдо вполне можно приготовить – получится очень аппетитно и вкусно!

Если вы собрались на дачу или на природу и хотите отступить от привычных традиций – в таких случаях, как правило, готовятся блюда мясные – и сделать что-то вкусное из рыбы, или же просто хотите разнообразить меню на отдыхе, то этот рецепт пригодится и сослужит отличную службу!

Рецепт рыбной бугламы в казане

Фото Рыбная буглама в казане №2

500 г рыбы

350 мл шампанского

30 мл оливкового масла

30 мл подсолнечного рафинированного масла

10 г сливочного масла

10-12 помидоров черри

3-5 стручков кардамона

1-2 перца болгарских

2 луковицы

по 1 пучку кинзы, зеленого лука, петрушки и укропа

1 ст.л. семян кориандра

1 ч.л. куркумы молотой

1 ч.л. сушеного чабера

перец черный, соль

Как приготовить рыбную бугламу в казане:

Рыба в этом блюде может использоваться целиком (соответственно, выпотрошенной, без жабр и очищенной от чешуи) или же порционными кусочками – стейками или филе, первый шаг – подготовить рыбу в зависимости от пожеланий так, как она будет готовиться.

Лук нарезать крупно, обжарить в казане на раскаленном масле (смеси оливкового, рафинированного подсолнечного и сливочного масла), приправив куркумой и добавив рубленую зелень, а также подсолив все это по вкусу.

Влить к луку шампанское, выпарить алкоголь, добавить чабер, семена кориандра и молотый черный перец.

В ступке растолочь стручки кардамона, добавить 7-10 семян в получившийся бульон с луком.

Выложить в бульон рыбу, поперчить и посолить, добавить помидоры черри целиком, сверху – нарезанный шашечками (квадратиками) болгарский перец, под крышкой потомить 20-30мин над тлеющими углями – жар не должен быть сильным.

Время томления рыбы может варьироваться в зависимости от ее размеров или порционных кусочков.

Приятного аппетита!

Использовать для этого блюда можно любую рыбу – речную или морскую, лучше те ее виды, в которых меньше всего костей. Добавлять нужно именно шампанское, лучше – сухое.

Доводилось ли вам пробовать рыбную бугламу? Поделитесь с нами своими впечатлениями от этого блюда, если вы его кушали, друзья!

Видеорецепт приготовления рыбной бугламы в казане

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь