Ингредиенты
- яйцо
- сахар
- мука
- майонез
- свекла
- чернослив
- ванильный сахар
- шпик
350 г сахара
300 г муки
200 г сливочного масла
6 яиц
2 пакетика ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
Растопить сливочное масло, вбить 4 яйца и добавить 2 желтка, взбить все миксером в течение 3-5 мин.
Добавить к яйцам с маслом ванильный и обычный (100-150 г) сахар, взбить в пышную однородную массу (около 5-7 мин).
Вмесить в тесто муку и разрыхлитель, перемешивая сначала при помощи миксера, потом лопаткой, тесто должно получиться «тягучим».
2 отложенных яичных белка взбить, соединить со стаканом сахара.
Смазать форму для выпекания маслом, припудрить мукой, уложить в форму тесто, вылить сверху на тесто белки.
Готовить ванильный пай по-португальски при температуре 180 градусов в духовке около 40-50 мин или в мультиварке 50-60 мин.
Источник: receptveka.ru