Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • майонез
  • свекла
  • чернослив
  • ванильный сахар
  • шпик

350 г сахара

300 г муки

200 г сливочного масла

6 яиц

2 пакетика ванильного сахара

2 ч. л. разрыхлителя

Растопить сливочное масло, вбить 4 яйца и добавить 2 желтка, взбить все миксером в течение 3-5 мин.

Добавить к яйцам с маслом ванильный и обычный (100-150 г) сахар, взбить в пышную однородную массу (около 5-7 мин).

Вмесить в тесто муку и разрыхлитель, перемешивая сначала при помощи миксера, потом лопаткой, тесто должно получиться «тягучим».

2 отложенных яичных белка взбить, соединить со стаканом сахара.

Смазать форму для выпекания маслом, припудрить мукой, уложить в форму тесто, вылить сверху на тесто белки.

Готовить ванильный пай по-португальски при температуре 180 градусов в духовке около 40-50 мин или в мультиварке 50-60 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь