Ингредиенты
- картофель
- паприка
- свекла
- тмин
- сельдь
- говядина
- семга
- фасоль
- телятина
- шпик
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении гуляша из фасоли с грибами и фенхелем – очень вкусного и легкого блюда, к тому же относящегося к категории постных.
Национальное венгерское блюдо под названием «гуляш» стало популярным практически во всем мире, и у нас в России его знают и любят, однако, зачастую, наши хозяюшки очень далеко уходят от оригинальных вариаций блюда. Вот и наше сегодняшнее кушанье – наглядная иллюстрация сложившейся традиции.
Венгерский гуляш готовится из мяса – телятины или говядины, тушенного с картофелем, болгарским перцем, луком и шпиком. В Венгрии гуляш – это густой суп, у нас же он считается скорее вторым блюдом.
Этот вкусный постный гуляш отлично подходит для повседневного меню во время поста, т.к. совершенно не содержит животных продуктов и состоит только из одних овощей.
Рецепт постного гуляша с грибами и фенхелем
по 400г помидоров и фасоли
300г шампиньонов
200мл бульона овощного
20г луковиц фенхеля
1 репчатая луковица
2 ст.л. томатной пасты
молотая паприка
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постный гуляш с фасолью и фенхелем. Разогреть 2ст.л. растительного масла в сковороде, обжарить измельченный лук 5мин на среднем огне до мягкости, добавить очень тонко нарезанные луковицы фенхеля, приправить паприкой, добавить грибы, разрезав их пополам, заправить блюдо томатной пастой, положить нарезанные помидоры и фасоль, влить овощной бульон, довести до кипения, потомить блюдо на слабом огне полчаса. Подавать постный гуляш из фасоли с гарниром из риса или без него – по желанию. Приятного аппетита!
Для этого блюда следует использовать помидоры, консервированные в собственном соку, фасоль также консервированная в собственном соку или томате.
Источник: receptveka.ru