Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • картофель
  • оливковое масло
  • корица
  • налим
  • простокваша
  • вырезка
  • имбирь
  • анис
  • лайм

1 л мясного бульона

300 г говяжьей/телячьей вырезки

150 г рисовой лапши

70 г ростков сои

2 лайма

2 звездочки аниса

2 см корня имбиря

1 головка репчатого лука

1 палочка корицы

1 красный перец чили

1/2 пучка зеленого лука

1/2 пучка свежей мяты

1/2 пучка кинзы

1 ст.л. рыбного соуса

1 щепотка молотого мускатного ореха

белый молотый перец

соль

Обернуть мясо пищевой пленкой, убрать на 30 мин в морозильную камеру.

Бульон налить в кастрюлю, добавить целую очищенную луковицу, рыбный соус, анис, корицу, поперчить и посолить, довести до кипения, снизить нагрев, 25 мин потушить под крышкой, процедить.

Рисовую лапшу залить кипящей водой, накрыть, оставить на 10 мин, слить воду.

Нарезать подмороженное мясо поперек волокон тоненькими ломтиками.

Кинзу, мяту и зеленый лук измельчить, лайм разрезать на четвертинки, очистить, тонкой соломкой нарезать имбирь, удалить из перца чили семена, тонкими кружками нарезать.

Выложить лапшу, зеленый лук, сою, имбирь в тарелки, приправить мускатным орехом, положить сверху мясо, влить кипящий бульон, посыпать все чили.

Подавать суп пряный с говядиной «Фо Бо» очень горячим с четвертинками лайма – каждый выдавит в суп столько сока, сколько нужно по вкусу.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь