Ингредиенты
- молоко
- сахар
- мука
- кунжут
- свекла
- тмин
- налим
- капуста белокочанная
- шпик
400 г капусты белокочанной
60 г лука репчатого
40 г сахара
40 г жира
20 г муки
20 г шпика
10 г соли
тмин
уксус
Капусту промыть, подготовить, нарезать узкими полосочками, обсушить.
Лук очистить, мелко нарезать, немного потушить вместе с нарезанным кубиками шпиком, затем положить капусту.
Влить к капусте с луком и шпиком воду, либо мясной бульон, подсолить, всыпать тмин и потушить все на среднем огне до размягчения капусты.
Посыпать капусту мукой, всыпать сахар, сбрызнуть все горячим уксусом, затем хорошо перемешать.
Далее капуста по-чешски «Богемская» еще раз доводится на слабом огне до кипения и снимается с плиты.
Источник: receptveka.ru