Ингредиенты
- яйцо
- сахар
- мука
- картофель
- луковица
- перец
- зелень
- яблоко
- ваниль
100 г 1 стакан муки, масла сливочного
75 г масла растительного
90 г горошка зеленого
1 картофелина
1 луковица
перец
соус
соль
сода
зелень
Из муки, сливочного масла, соли, соды и воды замешивают крутое пресное тесто, как для лапши домашней. Тесто раскатывают пластом толщиной 1 миллиметр и круглой гофрированной выемкой вырезают лепешки. Затем сворачивают лепешку воронкой, наполняют фаршем, защипывают края теста, укладывают на лист и ставят в теплое место для расстойки.
Фарш готовят так. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея. Фарш заправляют солью и красным острым перцем.
Жарят лепешки во фритюре на растительном масле, погрузив их в жир, нагретый до 160°С. Отдельно подают соусы «Острый», «Южный», «Индийский», «Гранатовый».
Источник: receptveka.ru