Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • картофель
  • луковица
  • перец
  • зелень
  • яблоко
  • ваниль

100 г 1 стакан муки, масла сливочного

75 г масла растительного

90 г горошка зеленого

1 картофелина

1 луковица

перец

соус

соль

сода

зелень

Из муки, сливочного масла, соли, соды и воды замеши­вают крутое пресное тесто, как для лапши домашней. Тесто раскатывают пластом толщиной 1 миллиметр и круглой гоф­рированной выемкой вырезают лепешки. Затем сворачива­ют лепешку воронкой, наполняют фаршем, защипывают края теста, укладывают на лист и ставят в теплое место для расстойки.

Фарш готовят так. Отварной картофель нарезают мел­кими кубиками и обжаривают на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, зеленым горош­ком, зеленью петрушки или сельдерея. Фарш заправляют солью и красным острым перцем.

Жарят лепешки во фритюре на растительном масле, по­грузив их в жир, нагретый до 160°С. Отдельно подают со­усы «Острый», «Южный», «Индийский», «Гранатовый».

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь