Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • сахар
  • перец
  • кабачки
  • кунжут
  • хлопья
  • маргарин
  • мак

250 г сливочного масла или маргарина

5-6 стакан пшеничной муки

¼ стакан 1 сахара

2/3 стакан апельсинового сока

2 ст. л. коньяка

2 ч. л. пищевой соды

1 яичный желток

мак

кунжут

Масло размягчить и взбивать, постепенно всыпая сахар, затем добавить коньяк, апельсиновый сок, соду, далее постепенно ввести муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

Небольшую часть теста отделить.

Остальное тесто скрутить в виде толстой колбаски, свернуть ее «улиткой», оформить маленькими шариками из отложенного теста, украсить маком и кунжутом, обмазать сверху желтком.

Готовится «Василопита» – пирог по-гречески при температуре 180 градусов в течение получаса.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь