Ингредиенты

  • сахар
  • растительное масло
  • морковь
  • перец
  • помидор
  • белые грибы
  • уксус
  • болгарский перец
  • гвоздика

Маринованные белые грибы – это классика праздничного стола, без этой закуски сложно себе представить более или менее серьезное застолье, да и русскую кухню вообще. Если вы еще не овладели искусством мариновать грибы, самое время это сделать, ведь грибной сезон на подходе.

Опытные грибники и кулинары знают, что для достижения наилучшего результата при мариновании грибов (да и не только, кстати) лучше всего использовать максимально простой рецепт. Это исключает возможность напортачить в хитростях и тонкостях процесса. Кроме того, все усилия и ухищрения, как правило, вносят не более 5 процентов конечному вкусу, а времени на них тратится едва ли не больше половины.

Этот рецепт максимально прост, и, как показывает опыт, гарантирует вам отличный результат и непревзойденный вкус. Не даром говорится, что все гениальное – просто!

Есть несколько рекомендаций по выбору и подготовке грибов для маринования, которые лучше соблюдать.

Во-первых, для маринования лучше всего брать мелкие грибы. Они и крепче, и промаринуются лучше, и в баночках выглядят аппетитнее, и резать их не надо, что упрощает процесс готовки.

Во-вторых, всегда используйте только свежесрезанные грибы, даже на следующий день они уже считаются непригодными для маринования.

В-третьих, всегда тщательно очищайте боровики от земли и песка, для этого можно использовать старую зубную щетку. Можно замочить грибы в воде на некоторое время, чтобы лучше промыть, но важно не передержать их, они легко набирают воду.

Наконец, в-четвертых: не используйте для закатывания маринованных грибов металлические крышки.

Ингредиенты:

белые грибы, 1 кг уксус столовый, 2 ст.л. соль, 1,5 ч.л. сахар, 1 ч.л. лимонная кислота, 1 ч.л. перец горошком, 3 шт гвоздика, 3 шт лавровый лист, 2-3 шт корица молотая, по вкусу

как приготовить Маринованные белые грибы на зиму:

Фото Маринованные белые грибы на зиму №2
Подготовленные очищенные белые грибы залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, снимая пенку. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать.

Приготовить маринад: 1 литр воды вскипятить, добавив в него все специи, соль и сахар.

Когда маринад будет готов, опустить в него грибы и варить 20 минут. В конце варки добавить уксус.

Разложить белые грибы по стерилизованным баночкам (оставить до горлышка два пальца, закатать, перевернуть, остудить под одеялом или толстым полотенцем.

Удачных вам заготовок!

Хранить маринованные белые грибы можно в течение 12 месяцев в темном прохладном месте.

Если вы хотите попробовать замариновать белые грибы, но боитесь отравления, следующая рекомендация для вас: после того, как откроете баночку с маринованными грибами, обработайте их еще раз. Для этого нужно переложить грибы вместе с маринадом в кастрюлю, добавить холодной кипяченой воды и проварить в течение получаса. В конце добавьте соли и уксуса по вкусу, заправьте маслом и подавайте на стол. После такой обработки грибы хранятся в холодильнике 1-2 дня.

Друзья, а какие специи при мариновании белых грибов используете вы? Поделитесь советами с нами и другими пользователями нашего сайта в комментариях к этому рецепту.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь