Ингредиенты
- колбаса
- морковь
- картофель
- томат
- свекла
- репа
- курица
- лаваш
- лавровый лист
- пастернак
800 г томатов в собственном соку
350 г репки/пастернака
60 мл воды/белого сухого вина
3 моркови
3 лавровых листа
2-3 головки репчатого лука
2 больших сладких перца
1,9 кг 1 целая курица (примерно весом)
3 ст. л. рубленой петрушки
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
перец
растительное масло
соль
Нарезать курицу порционными кусочками, поперчить и посолить, на растительном масле обжарить до подрумянивания 15 мин.
Нарезать морковь по диагонали на шайбы толщиной по 1-1,5см, пастернак нарезать брусочками.
Перец нашинковать квадратиками около 2,5 см, порубить как можно мельче лук.
Выложить лук, половину сладкого перца, лавровый лист, орегано, тимьян, 1 ст.л. петрушки ту же посуду, где обжаривалась курица, жарить 5 мин до полупрозрачности лука.
Влить вино, перемешать, добавить размятые помидоры (вместе с соком), довести до кипения.
Добавить в сотейник куриные ножки, морковь, оставшийся перец и пастернак, долить воду, чтобы она едва покрывала ингредиенты, довести до кипения, под крышкой потушить примерно 15 мин на слабом огне.
Далее крышка убирается, и фрикасе с курицей по-креольски тушится еще 15 мин до готовности моркови и курицы.
Источник: receptveka.ru