Ингредиенты

  • колбаса
  • морковь
  • картофель
  • томат
  • свекла
  • репа
  • курица
  • лаваш
  • лавровый лист
  • пастернак

800 г томатов в собственном соку

350 г репки/пастернака

60 мл воды/белого сухого вина

3 моркови

3 лавровых листа

2-3 головки репчатого лука

2 больших сладких перца

1,9 кг 1 целая курица (примерно весом)

3 ст. л. рубленой петрушки

1 ч. л. сухого тимьяна

1 ч. л. сухого орегано

перец

растительное масло

соль

Нарезать курицу порционными кусочками, поперчить и посолить, на растительном масле обжарить до подрумянивания 15 мин.

Нарезать морковь по диагонали на шайбы толщиной по 1-1,5см, пастернак нарезать брусочками.

Перец нашинковать квадратиками около 2,5 см, порубить как можно мельче лук.

Выложить лук, половину сладкого перца, лавровый лист, орегано, тимьян, 1 ст.л. петрушки ту же посуду, где обжаривалась курица, жарить 5 мин до полупрозрачности лука.

Влить вино, перемешать, добавить размятые помидоры (вместе с соком), довести до кипения.

Добавить в сотейник куриные ножки, морковь, оставшийся перец и пастернак, долить воду, чтобы она едва покрывала ингредиенты, довести до кипения, под крышкой потушить примерно 15 мин на слабом огне.

Далее крышка убирается, и фрикасе с курицей по-креольски тушится еще 15 мин до готовности моркови и курицы.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь