Ингредиенты

  • растительное масло
  • мука
  • картофель
  • майонез
  • бекон
  • чернослив
  • шампиньоны
  • кориандр
  • лавровый лист
  • базилик

3-4 клубня картофеля

1/2 головки репчатого лука

мука

растительное масло

розмарин, кориандр, базилик

черный молотый перец, соль

Картофель очистить, половину картофеля потереть на мелкой терке, выложить в тарелку натертую массу, всыпать 1 ч.л. розмарина.

Остальной картофель потереть на крупной терке, выложить к мелко натертому картофелю, всыпать 1 ч.л. соли.

Лук потереть на мелкой терке, добавить к остальной массе, приправить все кориандром и базиликом (по щепотке), поперчить, всыпать муку – достаточное для связывания массы количество (по данной рецептуре – 3 ст.л.) и перемешать все.

Сковороду хорошо разогреть, влить 2 ст.л. растительного масла, при помощи ложки захватывать массу и выкладывать ее на сковороду, после чего ложкой формовать края драников и нужный их вид, 3-4 мин обжаривать с каждой стороны, затем выкладывать драники с луком и розмарином на плоскую тарелку.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь