Ингредиенты
- растительное масло
- мука
- картофель
- майонез
- бекон
- чернослив
- шампиньоны
- кориандр
- лавровый лист
- базилик
3-4 клубня картофеля
1/2 головки репчатого лука
мука
растительное масло
розмарин, кориандр, базилик
черный молотый перец, соль
Картофель очистить, половину картофеля потереть на мелкой терке, выложить в тарелку натертую массу, всыпать 1 ч.л. розмарина.
Остальной картофель потереть на крупной терке, выложить к мелко натертому картофелю, всыпать 1 ч.л. соли.
Лук потереть на мелкой терке, добавить к остальной массе, приправить все кориандром и базиликом (по щепотке), поперчить, всыпать муку – достаточное для связывания массы количество (по данной рецептуре – 3 ст.л.) и перемешать все.
Сковороду хорошо разогреть, влить 2 ст.л. растительного масла, при помощи ложки захватывать массу и выкладывать ее на сковороду, после чего ложкой формовать края драников и нужный их вид, 3-4 мин обжаривать с каждой стороны, затем выкладывать драники с луком и розмарином на плоскую тарелку.
Источник: receptveka.ru