Ингредиенты

  • яйцо
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • мука
  • морковь
  • картофель
  • перец
  • чеснок
  • зелень
  • зира
  • паприка
  • чили
  • майоран
  • бекон

Попробуйте использовать этот базовый рецепт картофельных драников и на выходе вы получите нежные, хрустящие и очень вкусные «картофельные лепешки». Главное – следуйте советам!

Ингредиенты для картофельных драников:

Итак, для приготовления картофельных драников нам понадобится:

600 граммов картофеля

150 граммов лука

2 штуки яйца

3 столовые ложки муки

по вкусу соль, перец

50-60 граммов растительного масла

Рецепт картофельных драников:

1.Для начала помоем и очистим овощи от кожуры. Затем подготовленный лук натираем на мелкой терке в глубокую миску. После этого на той же терке трем картофель. Соблюдайте именно эту последовательность: сначала лук, потом – картофель. Секрет в том, что лук окисляется и не даст картофелю потемнеть! А значит, на выходе вы получите картофельные драники приятного золотистого цвета, а не синеватые некрасивые лепешки.

2.Но на этом наша «борьба» с луком и картофелем не заканчивается. «Помучаем» картофельно-луковую массу еще немного: откинем ее на дуршлаг и дождемся, пока с овощей стечет вся жидкость. В конце можно даже помять овощи руками, чтобы наверняка «высушить» картофель с луком. Драники из картофеля – это не оладьи! Поэтому и стремиться к тому, чтобы масса походила на тесто для оладий – ошибка!

3.После того как мы «высушили» картофельно-луковую массу, добавляем к ней яйца и тщательно перемешиваем.

4.Затем в миску с подготовленными продуктами просеиваем муку и снова все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

5.Солим и перчим получившуюся массу по вкусу. Тесто для драников из картофеля готово.

6.Разогреваем в большой сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем в него картофельное тесто, придавая драникам форму лепешки.

7.Обжариваем картофельные драники с обеих сторон до золотистого цвета. Предпочтительнее это делать на среднем огне: так картофель хорошо прожарится внутри.

8.Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, если хотите, чтобы ваши драники были хрустящими, не стоит складывать их стопкой в миску, распределите их в один слой на большом блюде.

9.Подавать готовые картофельные драники нужно обязательно горячими! В качестве соуса предложите домашним сметану. Приятного аппетита!

Советы приготовления картофельных драников:

1. Если вы опасаетесь, что картофельные драники в процессе обжарки приобретут сероватый оттенок, попробуйте добавить в тесто 1 столовую ложку холодного кефира или молока.
2. Если у вас большая семья, подавать к столу придется большое количество драников из картофеля. Как сделать так, чтобы драники, пожаренные первыми, остались теплыми и хрустящими, пока готовятся следующие порции? Застелите противень пергаментом и выкладывайте приготовленные картофельные драники на него. После того, как пожарятся все лепешки, поставьте противень в разогретую до 120°С духовку минуты на 3-4. Дольше не надо: драники могут подсохнуть.

Видеорецепт картофельных драников

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь