Ингредиенты

  • сахар
  • фарш
  • перец
  • чеснок
  • овощи
  • говядина
  • уксус
  • баранина
  • баклажаны
  • гвоздика

Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количество овощей.
Баклажаны — по 1 шт. на человека, помидоры — по 1 шт. на человека, болгарские перцы — по 1 шт. на человека, оливковое или сливочное масло — для жарения, зелень (базилик, укроп, кинза), соль, перец, корица.

Фарш обжарить в небольшом количестве масла. Для того чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавить воду и постоянно разминать его ложкой. Тогда фарш будет однородным и сочным. После того как вода испарится, слегка его обжарить и снять с огня. Добавить перец, соль, корицу, мелко рубленую зелень.

Теперь подготовить овощи. У баклажанов отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка, немного отступив от концов. Затем обильно посолить внутри кармашка, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон. Это делается для того, чтобы удалить всю горечь. Дать постоять 1-1,5 часа. Затем тщательно вымыть их под водой, одновременно перетирая баклажаны между ладонями так, чтобы максимально удалить из них семена. После такой обработки они станут очень мягкими.
Затем обжарить баклажаны с двух сторон на среднем огне так, чтобы они полностью смягчились. Обжаренные баклажаны охладить, после чего заполнить готовым фаршем.

У болгарских перцев срезать верхушку, но не до конца, а так, чтобы получилась крышечка. Удалить семена, промыть под водой. Обжарить на масле так же, как и баклажаны, до смягчения. Их тоже охладить, а потом, немного смазав солью внутри, заполнить фаршем.

Помидоры вымыть, срезать верхушку, но не до конца. С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок. Смазать солью внутри и заполнить.
Заполненные баклажаны, помидоры, болгарские перцы сложить в широкую невысокую кастрюлю, залить помидорным соком, оставшимся после обработки, и маслом, на котором жарились баклажаны и перцы. Готовить вначале на сильном огне, а как закипит — убавить на минимальный, до полного смягчения овощей. Важно не передержать, так как помидоры могут потерять свою форму и «рассыпаться».
При подаче полить блюдо смесью из катыка (кисломолочный напиток высокой жирности) и чеснока.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь