Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • молоко
  • сахар
  • растительное масло
  • помидор
  • грибы
  • крупа
  • уксус
  • горбуша

1 кг горбуши

300 мл молока

100 г пшеничной муки

100 г репчатого лука

100 г томатного соуса

50 мл уксуса 3%

10 мл растительного масла

2 яйца

1 лимон

1 пучок зеленого лука

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка укропа

белый и черный молотый перец

соль

Очистить рыбу от кожи, убрать косточки, промыть, нарезать филе на кусочки.

Приготовить маринад: смешать сок лимона с уксусом, рублеными петрушкой и укропом, белым и черным перцем.

Полить рыбу приготовленным маринадом, на 15-20 мин оставить.

Приготовить тесто для кляра: молоко охладить, всыпать соль, добавить растительное масло и желтки яиц, затем всыпать просеянную муку и вымесить негустое тесто.

Яичные белки взбить в густую пену, аккуратно добавить их в тесто, перемешать.

Обмакивать кусочки горбуши в кляр, выкладывать на решетку (сковороду) и жарить над углями (на плите) до подрумянивания.

Подается горбуша по-сахалински в кляре с рубленым зеленым луком и обжаренным нарезанным кольцами репчатым луком, а также томатным соусом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь