Ингредиенты
- картофель
- зелень
- крупа
- укроп
- гречка
600 г мяса на кости
50 г сливочного масла
6-8 клубней картофеля
2 головки репчатого лука
2-3 ст.л. гречневой крупы
зелень
специи
соль
Выложить мясо в кастрюлю, влить воду, отварить крепкий бульон.
Крупу перебрать, немного обжарить на сковороде, положить в кипящий бульон.
Промыть, очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, порезать кольцами, на масле обжарить вместе с картофелем, выложить в бульон, проварить до мягкости картофеля и гречки.
Заправить суп «Русский» рубленой зеленью (укроп, петрушка) и довести до кипения, затем выключить огонь и оставить на плите.
Источник: receptveka.ru