Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • сахар
  • творог
  • колбаса
  • крабовые палочки
  • луковица
  • чеснок
  • апельсины
  • лимон

В мультиварке можно готовить самые разные блюда, в том числе десерты. Читайте о том, как приготовить чизкейк в мультиварке, в этом рецепте.

Чизкейк – всемирно известный американский десерт, который стал популярным и в нашей стране. Купить чизкейк можно во многих кафе, но намного интереснее приготовить его своими руками в домашних условиях и наслаждаться плодами своих трудов, получая комплименты от близких.

В мультиварке чизкейк получается просто замечательно – именно таким, каким должен быть. Он отлично выпекается в этом чудо-приборе, избавляя хозяек от лишних хлопот.

Для чизкейка следует выбирать натуральный жирный творог, творожная масса не подойдет.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Фото Чизкейк в мультиварке №2

500 г творога

180 г сахара

120 г печенья

100 г жирных сливок

80 г сливочного масла

30 г пшеничной муки

2 яйца

2 яичных желтка

1 лимон (цедра)

1 ст.л. сока лимона

1 щепотка соли

Как приготовить чизкейк в мультиварке:

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось, а также творог, чтобы он приобрел комнатную температуру.

Измельчить печенье в крошку с помощью блендера или скалки, выложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.

Стенки и дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, застелить пекарской бумагой, выложить крошку печенья, утрамбовать ее так, чтобы печеньем было закрыто дно и получились небольшие бортики.

Перемешать творог с щепоткой соли и лимонной цедрой до однородности и гладкости массы с помощью миксера.

Продолжая взбивать, добавить к творогу сахар, затем добавить яичные желтки и яйца – масса должна получиться воздушной.

Вылить в творожную массу сок лимона и сливки, продолжая взбивать, затем всыпать муку, взбивать массу еще 5мин.

Аккуратно с высоты 5см перелить творожную массу на основу чизкейка из печенья в чашу мультиварки, осторожно установить чашу в прибор, не встряхивая ее, включить режим «Выпечка» и готовить чизкейк в мультиварке 80мин.

По окончании режима после звукового сигнала мультиварки проверить чизкейк на готовность: слегка потрясти чашу, достав ее из прибора – у готового чизкейка края будут плотными, а центр будет слегка подрагивать.

Оставить чизкейк, поместив чашу обратно в прибор, еще на 10мин на режиме подогрева, затем достать чашу из мультиварки и дать чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, после чего убрать ее в холодильник на 6ч.

Когда чизкейк полностью застынет в холодильнике, аккуратно извлечь его из чаши, держа за пекарскую бумагу, переложить с нее на плоское блюдо.

Приятного чаепития!

Перед подачей чизкейк можно украсить вареньем, свежими ягодами или фруктами, сливками или шоколадом.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь чизкейк в мультиварке? Понравился ли вам результат? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом приготовления чизкейка в мультиварке.

Видеорецепт чизкейка в мультиварке

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь