Ингредиенты
- растительное масло
- сыр
- помидор
- чеснок
- оливковое масло
- паприка
- сельдь
- куриная грудка
- баклажаны
300 г баклажанов
300 мл овощного бульона
150 мл сливок
30 г мягкого сливочного сыра
4 зубчика чеснока
1 помидор
1 головка репчатого лука
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. приправы “прованские травы”
красный жгучий перец
соль
Этот крем-суп считается одним из вкуснейших блюд кухни Прованса.
Очистить баклажаны, некрупно нарезать, положить в подсоленную воду на 15 мин.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить чеснок, положить вместе с четвертинками помидора в фольгу, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.
Лук очистить, мелко нарезать, на оливковом масле обжарить до подрумянивания в глубокой сковороде.
Баклажаны вынуть из воды, отжать, положить в сковороду к луку, влить 1 стакан овощного бульона, приправить прованскими травами, довести до кипения, снизить огонь, потушить 10 мин, накрыв крышкой.
Убрать баклажаны с плиты, достать помидоры с чесноком из духовки, выложить все в чашу блендера, приправить красным перцем, перемолоть в пюре, добавить сыр, влить горячие сливки, подсолить по вкусу, перемешать все до однородности.
Подавать крем –суп из баклажанов «Ренуар» к столу в супницах.
Источник: receptveka.ru