Ингредиенты

  • мука
  • морковь
  • капуста
  • картофель
  • майонез
  • чеснок
  • свекла
  • черный хлеб

Ингредиенты:

· кости с мясом,
· свекла,
· картофель,
· капуста свежая,
· лук,
· морковь,
· мука (важно!),
· уксус (важно!),
· томатная паста (соус),
· подсолнечное масло,
· чеснок,
· перец,
· специи.

Приготовление:

Борщ   одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной   воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не   забываем снимать периодически пену с поверхности.
Далее, в бульон или   в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние   кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную   мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим   поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем   соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым   подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего   качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса   (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5   минут. Заправляем этой массой борщ.
Далее мелко режем пару луковиц,   жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем   туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить   в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в   кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком,   черный молотый, красный, пару лавровых листиков — по вкусу все).
Под   конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без   мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать   настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в   холодильнике, а употреблять уже днем или вечером).

Приятного аппетита:)

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь