Ингредиенты

  • морковь
  • картофель
  • грибы
  • чеснок
  • свекла
  • креветки
  • курдючное сало
  • лисички

2,5 л бульона говяжьего

100 г сала копченого

5-6 перцев горошком

3 клубня картофеля

3 зубчика чеснока

1 свекла

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 банка грибов белых маринованных (0,5л)

1/2 банка фасоли белой консервированной

1/2 кочана капусты

1 пучок зелени укропа и петрушки

1 лавровый лист

3-4 ст.л. томатной пасты

сметана

перец, соль

Промыть и очистить все овощи.

Нарезать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой, мелко нарезать сало, брусочками нарезать картофель.

С грибов сцедить жидкость, маринад процедить через марлю.

Вытопить сало на сковороде, лук с морковью обжарить, положить свеклу, 3-4 мин обжарить, влить грибной маринад (должно быть около 150 мл), снизить нагрев, потушить 10 мин под крышкой, положить томатную пасту и тушить все еще 5 мин.

Положить грибы в бульон, проварить 5 мин, положить картофель, варить 10 мин, добавить капусту и варить все еще 3 мин.

Вылить суп из кастрюли в горшок, положить тушеные овощи, добавить фасоль, по вкусу подсолить, накрыть горшок крышкой и убрать в духовку, включить нагрев 100-120 градусов, томить суп в течение часа.

Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Перед подачей борщ томленый по-украински «Лесной» заправляется зеленью, чесноком и сметаной.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь