Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • сметана
  • сыр
  • грибы
  • шампиньоны
  • лазанья
  • карбонад
  • вешенки

Лазанья приходится по вкусу всем, кто пробует это замечательное блюдо итальянской кухни, и становится у нас все популярнее. Почему бы ни приготовить домашним такое вкусное кушанье в выходной или будний день чтобы порадовать всю семью и собрать ее за столом? В этой подборке – самые лучшие рецепты лазаньи с грибами.

Лазанья с грибами – один из самых популярных вариантов этого блюда, который нравится многим благодаря превосходному вкусу. Сделать ее можно как со свежими грибами – лесными, либо магазинными шампиньонами или вешенками, так и с любыми сушеными грибочками, которые у вас имеются. Подойдут, конечно, и замороженные грибочки. То есть это блюдо несезонное, которое можно сделать в любой день и любое время года, когда захочется порадовать родных таким аппетитным обедом или ужином.

Рецепт первый: Лазанья с сушеными белыми грибами

Понадобится: 230г мягкого сыра, 200г сметаны, 15г сушеных грибов, 12 пластин лазаньи, по 2 зубчика чеснока, цуккини и сладких красного перца, по 1 луковице и стакану томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сушеного тимьяна, мускатный орех, перец, соль.

Как приготовить лазанью с сушеными грибами. Залить грибы холодной водой, нарезать кубиками сладкий перец и цуккини, порубить мелко чеснок и лук. Когда грибы разбухнут, промыть их и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком, обжарить слегка, добавить грибы, цуккини и сладкий перец, посыпать тимьяном, поперчить, посолить, перемешать, потушить немного и остудить смесь. Сыр нарезать кубиками, перемешать его со сметаной, томатным соком, поперчить, посолить, приправить мускатом. Подготовить листы лазаньи указанным на упаковке способом, выкладывать в смазанную маслом форму, чередуя листы, соус с сыром и овощную смесь с грибами. Последний слой покрыть соусом с сыром. Поставить лазанью в духовку и запекать при температуре 200 градусов 40мин.

Лазанья – как пицца: продукты для начинки могут быть самыми разными, в том числе представлять собой самые смелые и изобильные сочетания, как в следующем рецепте.

Рецепт второй: Лазанья с грибами, мясом, беконом и куриной печенью

Фото Лазанья с грибами: 4 вкусных рецепта №2

Понадобится: 250г фарша мясного из говядины или говядины и свинины, 150-200г печени куриной, по 100г шампиньонов и тертого сыра, 50-200мл бульона или красного вина, 50г бекона, 10 листов лазаньи, 1-2 ст.л. масла сливочного, шалфей, сырный соус, черный перец, соль.

Как приготовить лазанью с грибами, мясом, беконом и печенью. Бекон нарезать некрупно, обжарить, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и куриную печень, обжарить, добавить мясной фарш, жарить все до готовности, затем приправить шалфеем, поперчить и посолить, развести вином или бульоном, потомить 1-2 мин и убрать с плиты. Подготовить указанным на упаковке способом листы лазаньи, выкладывать их в смазанную маслом форму, смазывать каждый сырным соусом, затем выкладывать мясную начинку. Последний лист лазаньи покрыть только тертым сыром. Запекать лазанью с грибами, печенью и мясом 15мин в разогретой до 250 градусов духовке.

Если вы не сторонник сочетания в блюде сразу нескольких видов мяса, то вполне можно обойтись и одним. Например, просто курица и грибы – уже великолепный дуэт, достойный гурманов.

Рецепт третий: Лазанья с грибами и курицей

Понадобится: по 300г шампиньонов и белого вина, 200г тертого сыра, 150г сливочного масла, 50г сыра пармезан, 3-5 листов лазаньи, 2 зубчика чеснока, по 1 курице, луковице, стеблю сельдерея и стакану жидких сливок, 3ст.л. пшеничной муки, петрушка, перец-горошек, соль.

Как приготовить лазанью с грибами и курицей. Отварить до готовности курицу, залив ее половиной вина и 1 л воды, добавив сельдерей, горошины перца, целую очищенную луковицу и соль. Дать остыть, затем отделить мякоть от костей и мелко ее нарезать, а оставшийся бульон процедить. Измельчить чеснок, обжарить слегка в масле, добавив нарезанные ломтиками грибы, жарить 5мин, всыпать муку, жарить еще 5-7мин, дать слегка остыть, влить остальное вино и бульон, проварить соус до загустения, затем выключить огонь, всыпать в соус зелень и часть сыра, влить сливки и перемешать. Листы лазаньи подготовить указанным на упаковке способом. Взять прямоугольную жаростойкую форму, влить на дно немного соуса, выложить слоем листы лазаньи, затем часть курицы, снова полить соусом, так повторить все слои. На верхний слой лазаньи налить немного соуса и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 40-50мин.

Последняя в нашей подборке грибная лазанья – быстрого приготовления без запекания в духовке, но от того не менее вкусная, тем более, что для нее используется сразу два вида грибов.

Рецепт четвертый: Лазанья с грибами быстрого приготовления

Фото Лазанья с грибами: 4 вкусных рецепта №3

Понадобится: по 200г лесных грибов и шампиньонов, 50г тертого сыра пармезан, 8 листов лазаньи, 2 ст.л. растительного масла, соус – 100мл оливкового масла, 1 сушеный красный чили перец, 1 горсть рубленой петрушки, 2 горсти зеленых оливок без косточки, 2 ст.л. бальзамического уксуса, орегано сушеный или свежий.

Как сделать грибную лазанью быстрого приготовления. Нагреть бальзамический уксус на слабом огне вместе с оливковым маслом и 1ст.л. воды, добавив также перец чили, в нагретую смесь всыпать травы и оливки, перемешать и снять с огня. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, опускать листы лазаньи и отваривать их в течение 3мин по одному или сразу по несколько. В большой сковороде разогреть масло, обжарить 1 минуту шампиньоны, положить остальные грибы и жарить их до готовности, помешивая, приправив специями по вкусу. На каждую тарелку выложить по 1 листу лазаньи, сверху выложить грибы и накрыть еще одним листом лазаньи, полить приготовленной заправкой, посыпать тертым пармезаном и сразу подать лазанью к столу.

Если вам нравится лазанья, то грибной вариант этого блюда стоит попробовать обязательно! Это вкусно, просто и очень изысканно!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь