Ингредиенты

  • сахар
  • заварное тесто
  • мука
  • грибы
  • чеснок
  • корица
  • ванильный сахар
  • молочные продукты
  • миндаль

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении традиционного австрийского рождественского миндального печенья.

В Австрии готовиться к рождественским и новогодним праздникам начинают уже в конце ноября. За 4 недели до праздника там начинается Адвент – период предрождественского поста и ожидания праздника. Вместе с тем, открываются и Рождественские базары, где, помимо всевозможных подарков можно купить и традиционную выпечку – миндальное печенье, например. Но, как правило, покупают подобное только туристы, а австрийские хозяюшки предпочитают готовить традиционную рождественскую выпечку самостоятельно. Если вам уже довелось попробовать австрийское рождественское миндальное печенье, или еще нет – в любом случае, как бы там ни было, попробуйте его приготовить, всем понравится!

Рецепт австрийского рождественского миндального печенья

Фото Рецепт австрийского рождественского миндального печенья №2

250г жареного миндаля
150г сахарной пудры
3 яичных белка
9-10 ст.л. муки
2-3 ч.л. сахара ванильного
1 ч.л. корицы молотой
¼ ч.л. миндальной эссенции

Способ приготовления:

Как приготовить рождественское миндальное печенье. Неочищенный обжаренный миндаль вместе с шелухой измельчить в блендере. В устойчивую пену взбить яичные белки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Отложить 3-4 ст.л. взбитых белков для глазури. Осторожно перемешать, не давая белкам оседать, с молотым миндалем, ванильным сахаром, эссенцией миндальной и корицей, постепенно подсыпая просеянную муку. Тесто должно получиться липким, завернуть емкость с ним в фольгу и на полчаса убрать в холод. Выложить тесто на припудренный мукой стол, руками раскатать в пласт 0,5см толщиной, вырезать с помощью формочек печенья, например, в виде звезд. Выложить звездочки на застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой противень, поставить в нагретую до 150-160 градусов духовку, выпекать 10-15мин (важно не пересушить!), достать из духовки, смазать отложенным белком, поставить обратно еще на 5-7мин – глазурь должна будет подсохнуть. Печенье получается мягким, но плотным, с корично-ореховым вкусом, его можно выложить в жестяную баночку, уложив несколько печенюшек друг на друга и красиво завязав цветной лентой, и преподнести, таким образом, в подарок. Приятного чапития!

Лучше хранить это печенье в прохладном месте с закрытой крышкой – тогда оно будет долго оставаться мягким и сохранит аромат.

Видеорецепт новогоднего печенья по-немецки

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь