Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • мука
  • крабовые палочки
  • картофель
  • сметана
  • сыр
  • грибы
  • зелень
  • зелень петрушки

Тесто:

1 стакан минеральной воды Нарзан

1 щепотка соли

мука

Начинка:

300 г твердого сыра

6 клубней картофеля

зелень

масло

сметана

черный молотый перец

соль

Развести в стакане воды соль, взять небольшое количество муки, постепенно вливать воду и вымешивать тесто, добавляя муку, пока тесто не станет мягким, но крутым.

Разделить тесто на несколько частей.

Картофель отварить до готовности, после остывания перекрутить в мясорубке, либо потереть на терке, сыр также потереть, соединить все, перемешать с рубленой зеленью, поперчив и посолив.

Из каждого кусочка теста формовать лепешку, в нее завернуть скатанную в шарик начинку, осторожно раскатать тесто в большой нетолстый блин.

Готовить блины по-балкарски «Хичины» на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

При подаче блины смазывать сливочным маслом, подавать с перемешанной с зеленью сметаной.

С такими своеобразными блинами Масленица станет запоминающейся и необычной!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь