Ингредиенты
- пшеничная мука
- яйцо
- молоко
- сахар
- перец
- помидор
- грибы
- треска
- хлопья
- сухари
1 кг трески
4 яйца
3 головки репчатого лука
3 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. белых сухарей
2 ст.л. сливочного масла
специи
перец, соль
Яйца вкрутую отварить, дать остыть, очистить, мелко порубить.
Филе трески очистить от кожи, тонкими кусочками порезать, немного отбить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, добавить яйца, поперчить и посолить, перемешать, убрать с огня.
Выложить на кусочки рыбы приготовленный луково-яичный фарш, свернуть филе, чтобы котлета приобрела вытянутую форму, обсыпать со всех сторон мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и убрать на полчаса в холод.
Готовить котлеты с треской по-никитовски на сковороде, обжаривая на большом количестве масла со всех сторон.
Источник: receptveka.ru