Ингредиенты

  • яйцо
  • колбаса
  • растительное масло
  • мука
  • морковь
  • мед
  • петрушка
  • баклажаны
  • томатная паста

5 кг баклажанов

500 г растительного масла

500 г моркови

300 г репчатого лука

300 г томатной пасты

150 г корня петрушки

100 г корня сельдерея

75 г соли

40 г сахара

25 г зелени сельдерея

Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружками по 2 см толщиной.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до подрумянивания.

Очистить лук, нарезать кольцами, до прозрачности обжарить.

Очистить петрушку и морковь, нашинковать соломкой, на растительном масле потушить до полутвердости.

Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью.

Выложить массу в сотейник, разогреть до температуры примерно 70 градусов, далее баклажанная икра по-запорожски выкладывается в чистые банки и стерилизуется в течение 1,5 часов в кипящей воде (банки брать емкостью 1/2л).

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь