Ингредиенты
- яйцо
- колбаса
- растительное масло
- мука
- морковь
- мед
- петрушка
- баклажаны
- томатная паста
5 кг баклажанов
500 г растительного масла
500 г моркови
300 г репчатого лука
300 г томатной пасты
150 г корня петрушки
100 г корня сельдерея
75 г соли
40 г сахара
25 г зелени сельдерея
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружками по 2 см толщиной.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до подрумянивания.
Очистить лук, нарезать кольцами, до прозрачности обжарить.
Очистить петрушку и морковь, нашинковать соломкой, на растительном масле потушить до полутвердости.
Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью.
Выложить массу в сотейник, разогреть до температуры примерно 70 градусов, далее баклажанная икра по-запорожски выкладывается в чистые банки и стерилизуется в течение 1,5 часов в кипящей воде (банки брать емкостью 1/2л).
Источник: receptveka.ru