Ингредиенты

  • сахар
  • мука
  • крабовые палочки
  • малина
  • свекла
  • манка
  • уксус
  • смородина
  • рожки

Понадобится:

2 столовые рожки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.

Сначала делаем тесто.

В стакан кладем манку.

Досыпаем муку, чтоб стакан был полон.

Фото Арабские блины КАТАЕФ №2

Дрожжи разводим в стакане воды.
Смешиваем манку, муку, сахар и соль, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Его лучше делать венчиком, получится без комочков. Добавляем остальную воду (1/3 стакана). Тесто получается гуще блинного, но чуть жиже, чем для оладий.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа.

Фото Арабские блины КАТАЕФ №3

Тем временем делаем начинку. вообще начинка может быть любой.
Вот мой вариант.

Луковицу мелко порезала. Печенку нарезала кубиками.

Фото Арабские блины КАТАЕФ №4

Пережарила.

Фото Арабские блины КАТАЕФ №5

Начинку остудила, нарезала сыр мелкими кубиками и смешала с печенкой и луком.

Фото Арабские блины КАТАЕФ №6

По прошествии полутора часов приступаем к выпеканию, перед этим добавив в тесто соду, гашеную уксусом (либо пекарский порошок). Это необходимо для дырчатости блинчика. Тесто переливаем в соусник или сливочник (посуду с «носиком»).

Сковороду необходимо разогреть БЕЗ МАСЛА!
Теперь выливаем на сковороду тесто. Оно само растечется, блинчик нужен 7-8 сантиметров в диаметре.
Обжариваем блин с ОДНОЙ стороны.

Фото Арабские блины КАТАЕФ №7

Блинчик получится толстый. Даем блинчику остыть пару минут. Затем приступаем к «лепке». Ниже на фото детальный процесс этого действа.

Блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.
Фото Арабские блины КАТАЕФ №8

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник.

Теперь пирожки выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим блины в горячую духовку на десять минут.  
Фото Арабские блины КАТАЕФ №10

  

        Фото Арабские блины КАТАЕФ №11

Еще много интересного здесь http://www.vitvoralkino.tk

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь