Ингредиенты
- яйцо
- творог
- растительное масло
- заварное тесто
- сметана
- грибы
- рис
- брокколи
- сельдь
- редька
750 г мяса (кострец)
200 мл сметаны
150 г риса
150 мл растительного масла
125 г свежих грибов
100 г зеленого горошка
2 стакана бульона из костей
2 яйца
1 головка репчатого лука
1/2 стакана белого вина
50 г муки
10 клубней картофеля
петрушка
перец, соль
Убрать с мяса все пленки, промыть его и разрезать на 5 одинаковых пластов, затем тонко отбить их.
Для начинки половину растительного масла разогреть, выложить рубленый лук, пассировать, добавить рис и нарезанные грибы, 10 мин обжарить, влить бульон, поперчить и посолить, затем потомить все 20 мин в разогретой духовке, дать остыть, перемешать с рубленой зеленью и яйцами.
Положить начинку на пласты мяса, свернуть их рулетиками, завязать нитями или скрепить зубочистками, уложить на противень с разогретым маслом, в течение получаса подрумянивать в духовке.
Перемешать муку, сметану и вино, полить соусом зразы, еще 10 мин их потомить.
Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, отварить отдельно зеленый горошек, подавать зразы с грибами, рисом и горошком из телятины с приготовленным картофельным гарниром.
Источник: receptveka.ru