Ингредиенты

  • яйцо
  • творог
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • сметана
  • грибы
  • рис
  • брокколи
  • сельдь
  • редька

750 г мяса (кострец)

200 мл сметаны

150 г риса

150 мл растительного масла

125 г свежих грибов

100 г зеленого горошка

2 стакана бульона из костей

2 яйца

1 головка репчатого лука

1/2 стакана белого вина

50 г муки

10 клубней картофеля

петрушка

перец, соль

Убрать с мяса все пленки, промыть его и разрезать на 5 одинаковых пластов, затем тонко отбить их.

Для начинки половину растительного масла разогреть, выложить рубленый лук, пассировать, добавить рис и нарезанные грибы, 10 мин обжарить, влить бульон, поперчить и посолить, затем потомить все 20 мин в разогретой духовке, дать остыть, перемешать с рубленой зеленью и яйцами.

Положить начинку на пласты мяса, свернуть их рулетиками, завязать нитями или скрепить зубочистками, уложить на противень с разогретым маслом, в течение получаса подрумянивать в духовке.

Перемешать муку, сметану и вино, полить соусом зразы, еще 10 мин их потомить.

Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, отварить отдельно зеленый горошек, подавать зразы с грибами, рисом и горошком из телятины с приготовленным картофельным гарниром.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь