Ингредиенты
- нектарин
- растительное масло
- картофель
- майонез
- сыр
- перец
- чернослив
6 клубней картофеля
2 головки репчатого лука
3 ст.л. сливочного масла растопленного
приправа “прованские травы”
черный молотый перец
соль
Промыть, очистить картофель, нарезать на тонкие кружочки, лучше, если эти кружки будут примерно одного размера, поэтому идеальный вариант – брать картофель примерно одинакового размера.
Очистить, нарезать кольцами лук.
Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель с кружками лука, поперчить и посолить, приправить все прованскими травами, полить растопленным сливочным маслом.
Запечь картофель «Криспи Гратин», запеченный по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов, 90 мин, если картофель еще не будет готов и начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Источник: receptveka.ru