Ингредиенты

  • нектарин
  • растительное масло
  • картофель
  • майонез
  • сыр
  • перец
  • чернослив

6 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

3 ст.л. сливочного масла растопленного

приправа “прованские травы”

черный молотый перец

соль

Промыть, очистить картофель, нарезать на тонкие кружочки, лучше, если эти кружки будут примерно одного размера, поэтому идеальный вариант – брать картофель примерно одинакового размера.

Очистить, нарезать кольцами лук.

Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель с кружками лука, поперчить и посолить, приправить все прованскими травами, полить растопленным сливочным маслом.

Запечь картофель «Криспи Гратин», запеченный по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов, 90 мин, если картофель еще не будет готов и начнет пригорать, накрыть его фольгой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь