Ингредиенты

  • растительное масло
  • заварное тесто
  • капуста
  • картофель
  • луковица
  • кабачки
  • грибы
  • фасоль
  • сельдерей
  • трюфели

200 г белокочанной/краснокочанной капусты

4 кабачка небольших

3 клубня картофеля

3 сладких перца разного цвета

1 головка репчатого лука

1 банка консервированной фасоли

1 черешковый сельдерей

1 зубчик чеснока

4 ст. л. пшеничной муки с горкой

кинза

растительное масло

черный молотый перец

соль

Очистить, промыть и нарезать картофель соломкой, на растительном масле или во фритюрнице обжарить.

Листья капусты произвольно нарвать, отварить в подсоленной воде, не доводя до полной готовности.

Соломкой нарезать лук, измельчить чеснок, пассировать их на масле.

Сельдерей нарезать тонкими кружками, добавить к луку и чесноку, 3 мин обжарить.

Слить жидкость с фасоли, добавить к сельдерею и луку, поперчить и посолить, посыпать рубленой кинзой.

На мелкой терке потереть кабачки (молодые можно не очищать), слить сок, перемешать мякоть с мукой и солью, поперчить по вкусу.

Рабочую поверхность выстелить слоем пищевой пленки, выложить в виде прямоугольника половину кабачково-мучной массы, разровнять, сверху уложить картофель, затем капусту, фасоль с сельдереем, луком и чесноком.

Свернуть пленку так, чтобы получился рулет, плотно прижимая, выложить на противень, смазанный маслом, убрать пленку, сверху обмазать оставшейся кабачковой массой.

Нарезать перцы, удалив плодоножки и семена, соломкой, в виде узора выложить на рулет.

Готовится запеканка овощная постная «Узбекистан» в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь