Ингредиенты
- яйцо
- сахар
- мука
- майонез
- помидор
- печень
- корица
- зелень петрушки
- хлопья
- баклажаны
5-6 яиц куриных
4 средних баклажана
1 большой помидор
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. майонеза (с горочкой)
растительное масло
зелень укропа, зеленого лука, петрушки, базилика
Не вымачивая и не очищая, нарезать баклажаны соломкой, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до подрумянивания.
Мелко нашинковать зелень.
Яйца и 2 ст.л. муки, майонез, соединить, тщательно перемешать при помощи миксера.
Небольшими кубиками нарезать помидор, не очищая от шкурки, добавить к баклажанам, жарить 5-6 мин до выпаривания томатного сока из помидора.
Добавить зелень, перемешать, залить овощи яичной массой, выровнять поверхность, поставить кугель в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности около 40 мин – проверять готовность можно при помощи зубочистки.
Подавать запеканка «Кугель» с баклажанами горячей с гарниром из картофельного пюре или другим.
Источник: receptveka.ru