Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • майонез
  • помидор
  • печень
  • корица
  • зелень петрушки
  • хлопья
  • баклажаны

5-6 яиц куриных

4 средних баклажана

1 большой помидор

2-3 ст. л. муки

1 ст. л. майонеза (с горочкой)

растительное масло

зелень укропа, зеленого лука, петрушки, базилика

Не вымачивая и не очищая, нарезать баклажаны соломкой, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до подрумянивания.

Мелко нашинковать зелень.

Яйца и 2 ст.л. муки, майонез, соединить, тщательно перемешать при помощи миксера.

Небольшими кубиками нарезать помидор, не очищая от шкурки, добавить к баклажанам, жарить 5-6 мин до выпаривания томатного сока из помидора.

Добавить зелень, перемешать, залить овощи яичной массой, выровнять поверхность, поставить кугель в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности около 40 мин – проверять готовность можно при помощи зубочистки.

Подавать запеканка «Кугель» с баклажанами горячей с гарниром из картофельного пюре или другим.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь