Ингредиенты

  • сахар
  • мука
  • оливковое масло
  • овощи
  • бекон
  • изюм
  • зеленый лук
  • курага
  • орех

200 г муки

200 г изюма

150 г сливочного масла

150 г сахара

100 г орехов (любых)

100 г кураги

4 яйца

4-6 ст. л. коньяка

2 ст. л. молока

1 ч. л. молотой корицы

½ ч. л. имбиря (порошка)

½ ч. л. негашеной соды

Взбить сахар с пряностями и маслом, отделить яичные белки от желтков, добавить желтки по одному к масляной смеси, продолжая взбивать, добавить курагу, изюм и орехи, перемешать, добавить муку и соду, влить молоко, тщательно перемешать.

Взбить белки с 1 щепоткой соли, добавить в тесто сначала треть, хорошо перемешать, затем остальное.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 мин.

Готовность пирога проверять спичкой.

Когда пирог немного остынет, вынуть его, налить в форму коньяк, снова поместить в нее пирог, оставить на несколько часов.

Перед подачей венгерский пирог к чаю посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: GUGA GUGA

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь