Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • морковь
  • картофель
  • помидор
  • грибы
  • укроп
  • петрушка
  • форель
  • лавровый лист

800 г рыбы

50 г водки

5-6 горошин черного перца

3-4 клубня картофеля

3-4 л воды

2-3 лавровых листа

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 морковь

1 головка репчатого лука

оливки

лимон

соль

Приготовленная по этому старинному русскому рецепту уха получается очень ароматной.

Убрать у рыбы жабры, выпотрошить ее и очистить, тщательно вымыть.

Налить воду (холодную) в кастрюлю, поставить на плиту, положив рыбу, подсолить, довести до кипения и 15 мин проварить.

Очистить, крупно порезать картофель, кубиками нарезать морковь, выложить в суп вместе с очищенной от шелухи целой головкой лука.

Добавить в суп лавровый лист, перец-горошек, петрушку, влить водку, выключить нагрев плиты, настоять суп 10-15 мин, достать лук, выбросить, всыпать рубленый укроп.

Перед подачей уха ароматная с водкой заправляется оливками и лимоном.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь