Ингредиенты
- яйцо
- сахар
- картофель
- сметана
- сыр
- помидор
- кунжут
- ягода
- отруби
125 мл сметаны
100 г сыра фета
50 г твердого сыра
5 клубней картофеля
2 помидора
1/2 головки репчатого лука/лука-порея
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
масло
Картофель промыть, очистить, нарезать пластиками, выложить на смазанную маслом форму для запекания, посолить 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить сметану, перемешать до однородности.
Лук нарезать кольцами, добавить в яичную смесь, также добавить нарезанную кубиками фету, тертый сыр, перемешать.
Залить приготовленной смесью картофель, выложить сверху нарезанные помидоры.
Готовится тортилья картофельная с фетой, сыром и помидорами около 40 мин в разогретой до 175-180 градусов духовке.
Источник: receptveka.ru