Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • колбаса
  • мука
  • сыр
  • апельсины
  • миндаль
  • форель

100 г молотого миндаля

100 г сливочного масла

3 яйца

2 круга слоеного теста по 26 см в диаметре

8 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала

1 ст.л. муки

2 ст.л. рома/коньяка

апельсиновая цедра

сахарная пудра

Питивьером во Франции называют круглый торт с франжипаном (миндальным кремом) из слоеного теста.

2 яйца разбить в миску, всыпать сахар, взбить до состояния белой пены, затем добавить размягченное сливочное масло, орехи, крахмал, муку и ром, при помощи миксера тщательно перемешать и убрать на 20 мин в холодильник для застывания.

На один круг теста выложить приготовленный франжипан, отступив от краев по 1 см, смазать кря яичным белком.

Накрыть сверху вторым пластом теста, сделать на нем насечки, не разрезая тесто до конца, чтобы не вытек крем, края верхнего пласта теста пальцами придавить к краям нижнего.

Выпекать торт с миндальной начинкой «Питивьер» можно сразу (до выпекания поставить его в холодильник минимум на 20 мин), либо через день-два – для этого его нужно поставить в морозилку, а затем выпекать сразу, не размораживая.

Выпекается торт в разогретой до 220 градусов духовке 15 мин, затем еще 10 мин при температуре 175 градусов.

Перед подачей торт смазывается взбитым желтком и ставится в духовку еще на 2-3 мин, чтобы желток заглазировался, посыпается сахарной пудрой и ставится в духовку еще на пару мин, чтобы пудра слегка подплавилась.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь