Ингредиенты

  • сахар
  • растительное масло
  • мука
  • фарш
  • свинина
  • курица
  • мак

ЭТОТ ХЛЕБ ГОТОВИТСЯ НА ПАРУ. ПОПРОБУЙТЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНО. РЕЦЕПТ НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА. ТЕСТО МЕСИЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ НА ПРОГРАММЕ : «ТЕСТО»; ПЕКЛА БУЛОЧКИ В ПАРОВАРКЕ  25-30 МИН. РЕЦЕПТ ПРИЛАГАЮ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ:

Порций: 241 ст.л. сухих дрожжей1 ч.л. сахара4 ст.л. муки4 ст.л. воды1/2 стакана (125 мл) тёплой воды1 1/2 стакана муки (200г)1/4 ч.л. соли2 ст.л. сахара1 ст.л. растительного масла1/2 ч.л. разрыхлителяСпособ приготовленияПодготовка: 30 мин | Приготовление: 30 мин | Доп. время: 4 ч, подняться1.Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. тeплой воды. Дать постоять 30 минут.2.Смешать 1/2 стакана теплой воды, 200г муки, соль, 2 ст.л. сахара и растительное масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза, 2 1/2 — 3 часа.3.Осадить тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность. Равномерно присыпать тесто разрыхлителем и вымешивать 5 минут. Разделить на 2 части, одну часть положить в миску и прикрыть. Вторую часть разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформировать шарик, положить на кусочек пергамента и дать постоять 30 минут или пока не увеличится в размере в 2 раза.4.В воке доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума, при котором вода все еще продолжает слабо кипеть. Установите в воке решетку для пара. Выложите шарики теста на кусочках пергамента на паровую решетку. Между ними должно оставаться пространство 3-5 см. Между паровой решеткой и дном вока должно быть пространство не менее 5 см. Закрыть вок крышкой и готовить 15 минут.5.Откройте крышку ПЕРЕД тем как снять вок с огня, иначе капли воды опадут на булочки и оставят на них желтые пятна. Продолжайте готовить следующие партии булочек.Рецепт от: AllrecipesДата: 18 янв 2013

СПАСИБО   «Allrecipes» ЗА РЕЦЕПТ))))

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь