Ингредиенты

  • яйцо
  • растительное масло
  • мука
  • фарш
  • зелень
  • овощи
  • малина
  • кефир
  • овсяные хлопья

Тесто:

500 мл кефира

500 г муки

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

Заправка:

500 г свиного фарша

300 г мясного бульона

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 головка чеснока

1 ст.л. смальца

1/2 ч.л. молотого кориандра

перец, соль

Такие галушки получаются пышными, мягкими, прекрасно дополняет их мясоовощная заправка.

Соль перемешать с кефиром, вбить яйцо, взбить, добавить половину муки, всыпать сверху соду, замесить тесто, постепенно добавляя муку, тесто должно получиться некрутым – как на вареники, оставить тесто на 15-20 мин.

Раскатать тесто в круг толщиной около 2 см, нарезать полосками шириной по 2 см, нарезать из этих полосок галушки наискосок.

Смазать маслом дно контейнеров пароварки, на расстоянии друг от друга выложить галушки, проварить 15 мин.

Лук мелко нарезать, морковь потереть, обжарить их на смальце и выложить на тарелку, на той же сковороде до рассыпчатого состояния обжарить фарш, поперчив и посолив, приправить кориандром, перемешать с луком и морковью, влить бульон и добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Подаются галушки по-полтавски: галушки выкладываются на блюдо и поливаются приготовленной мясной заправкой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь