Ингредиенты
- яйцо
- растительное масло
- мука
- фарш
- зелень
- овощи
- малина
- кефир
- овсяные хлопья
Тесто:
500 мл кефира
500 г муки
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Заправка:
500 г свиного фарша
300 г мясного бульона
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 головка чеснока
1 ст.л. смальца
1/2 ч.л. молотого кориандра
перец, соль
Такие галушки получаются пышными, мягкими, прекрасно дополняет их мясоовощная заправка.
Соль перемешать с кефиром, вбить яйцо, взбить, добавить половину муки, всыпать сверху соду, замесить тесто, постепенно добавляя муку, тесто должно получиться некрутым – как на вареники, оставить тесто на 15-20 мин.
Раскатать тесто в круг толщиной около 2 см, нарезать полосками шириной по 2 см, нарезать из этих полосок галушки наискосок.
Смазать маслом дно контейнеров пароварки, на расстоянии друг от друга выложить галушки, проварить 15 мин.
Лук мелко нарезать, морковь потереть, обжарить их на смальце и выложить на тарелку, на той же сковороде до рассыпчатого состояния обжарить фарш, поперчив и посолив, приправить кориандром, перемешать с луком и морковью, влить бульон и добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Подаются галушки по-полтавски: галушки выкладываются на блюдо и поливаются приготовленной мясной заправкой.
Источник: receptveka.ru