Ингредиенты

  • морковь
  • картофель
  • чеснок
  • брокколи
  • хлопья
  • петрушка
  • овсяная мука
  • басмати
  • ржаная мука
  • кольраби

500 г жура

260 г копченой грудинки

200 г костей для бульона

60 г моркови

40 г корня петрушки

20 г чеснока

Для приготовления жура (закваски с ржаной или овсяной мукой) нужно развести в воде овсяную/ржаную муку (400 г муки на 200 мл воды), разводить смесь нужно в керамической, либо стеклянной посуде, убрать для брожения на 3-4 дня, бродить жур должен в тепле.

В кастрюлю налить воду для супа, положить овощи, кости, грудинку, приготовить бульон, затем процедить его.

Залить в бульон жур, довести до кипения, подсолить, положить грудинку, нарезанную на кусочки, растертый с солью чеснок.

Подается жур с копченой грудинкой с политым растопленным маслом картофелем.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь