Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • крабовые палочки
  • грибы
  • свинина
  • ягода
  • укроп
  • уксус
  • ананас
  • имбирь

Свинина в кисло-сладком соусе – очень вкусное блюдо, которое вы сможете легко приготовить по этому простому рецепту.

Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни, хорошо знакомое многим, кто любит вкусно покушать. Невероятный вкус этого блюда привел к тому, что у него появилось много поклонников во всем мире, в том числе и в нашей стране. И многие, кому оно нравится, стремятся повторить его в домашних условиях, приготовить такое объедение своими руками. И на деле это действительно не так сложно, как может показаться на первый взгляд!

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного варианта свинины в кисло-сладком соусе с добавлением ананасов и болгарского перца.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Фото Свинина в кисло сладком соусе №2

400 г свинины

3-4 перца болгарских разного цвета

1 банка консервированных ананасов

1 яичный желток

по 2-3 ст.л. сахара и кетчупа

2 ст.л. яблочного/рисового уксуса

1 ст.л. соевого соуса

1 см корня имбиря

крахмал

соль

растительное масло

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:

Промыть, обсушить свинину, нарезать кусочками толщиной около 1см, затем эти кусочки разрезать на квадраты или прямоугольники небольшого размера.

Выложить нарезанное мясо в глубокую емкость, добавить сырой яичный желток, соевый соус, 1 ст.л. крахмала, по столько же соли и воды, перемешать, оставить для маринования минимум на 30мин.

Болгарский перец нарезать примерно такими же по размеру кусочками как мясо.

В плоскую тарелку насыпать крахмал для панировки мяса, запанировать каждый кусочек, стряхивая лишний крахмал, затем опускать в кастрюлю или фритюрницу с раскаленным до 190 градусов маслом, обжаривать по несколько кусочков за прием до зарумянивания – около минуты, после чего выкладывать их на бумажное полотенце.

Далее нужно повторить процедуру обжарки мяса еще раз, так же выкладывая за раз по несколько кусочков – не все сразу, для этого масло нужно снова разогреть до 190 градусов.

В сковороде с небольшим количеством масла быстро обжарить тонкой соломкой нарезанный имбирь, выложить болгарский перец, помешивая, жарить 3-4мин, положить кусочки ананаса, жарить еще 1мин, влить уксус, перемешать, всыпать сахар, перемешать, добавить кетчуп – перемешать еще раз.

Чайную ложку крахмала развести один к одному с водой, перемешать, добавить к овощам в сковороду, перемешать, выложить туда же мясо, перемешать, влить 1-2 ст.л. масла, в котором обжаривалась свинина, перемешать, потомить 1-2мин и убрать с огня.

Подать свинину в кисло-сладком соусе к столу горячей.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить это блюдо в домашних условиях? Устроил ли вас результат? Расскажите нам о своем опыте приготовления свинины в кисло-сладком соусе в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт свинины в кисло-сладком соусе

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь