Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • колбаса
  • мука
  • фарш
  • луковица
  • оливковое масло
  • орех
  • вырезка

450 мл воды

175 г муки

175 г сливочного масла

6 яиц

Заварной крем:

200 г сливочного масла

2 стакан молока

1 стакан сахара

 

1 яйцо

3 ст. л. пищевого крахмала

Карамель:

100 г ирисок

50 мл молока

50 г сливочного масла

Налить воду в кастрюлю, включить слабый огонь, добавить масло, растопить его, засыпать муку, тщательно перемешать до однородности теста, не снимая с плиты, оно должно легко отставать от стенок кастрюли.

Остудить тесто до теплоты, по одному вбить яйца, одновременно хорошо вымешивая тесто.

Кондитерским шприцем уложить тесто в виде пирожных размером не больше грецкого ореха на противень, оставив между профитролями расстояние.

Запечь при температуре 200 градусов в разогретой духовке в течение 40 мин.

Приготовление крема: яйцо перемешать с сахаром и крахмалом, влить молоко, поставить смесь на слабый огонь, проварить при помешивании, пока не загустеет, дать полностью остыть.

Масло для крема взбить, ввести в смесь, еще раз все взбить – крем получится воздушным и не сильно сладким.

При помощи кондитерского шприца ввести крем в профитроли.

Взять плотный лист бумаги, сформовать конус, надежно закрепив края скотчем (снаружи) или клеем, поставить его в подставку вниз вершиной, внутреннюю часть выложить пищевой пленкой или фольгой.

Приготовление карамели: соединить масло, молоко и ириски, растопить на медленном огне, затем поставить на водяную баню, чтобы карамель не остывала во время сбора торта.

Дно первого профитроля смазать карамелью, уложить в конус так, чтобы к смазанной части приклеить следующие профитроли.

Таким образом, склеивая профитроли карамелью, выложить весь конус – сдавливать или оставлять между пирожными пустые места не следует.

Сделать последний слой плоским.

Убрать французский новогодний торт «Крокембуш» в холод на 2 часа.

Перед подачей на новогодний стол перевернуть торт на блюдо, убрать бумажную форму, аккуратно убрать пищевую пленку, оформить французский новогодний торт «Крокембуш» в виде новогодней ели по вкусу.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь