Ингредиенты

  • нектарин
  • крабовые палочки
  • майонез
  • чеснок
  • бекон
  • томат
  • чернослив
  • сельдерей
  • краб

650 г очищенных креветок

450 г мяса краба

400 г томатов в собственном соку

225 г бекона

5 зубчиков чеснока

3 головки репчатого лука

2 стебля сельдерея

1 болгарский зеленый перец

1 лавровый лист

2,5 л куриного бульона

1/2 стакана рубленой петрушки

1/2 стакана растительного масла

3/4 стакана пшеничной муки

1 ч.л. свежего измельченного тимьяна

1 ч.л. кайенского молотого перца

соль

Очистить и мелко нарезать сельдерей, репчатый лук, чеснок и болгарский перец, с помидоров слить жидкость, измельчить их.

Тонкими ломтиками нарезать бекон, обжарить его на слабом огне до покоричневения, шумовкой достать и выложить в миску.

В ту же сковороду, где жарился бекон, влить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее, постоянно перемешивая, на слабом огне около 20 мин до глубокого коричневого оттенка, положить сельдерей, сладкий перец, треть лука и чеснок, потушить овощи около 15 мин до размягчения.

Выложить овощи из сковороды в кастрюлю емкостью 6-7 л, влить бульон, добавить помидоры, тимьян, кайенский перец, лавровый лист, 2 ч.л. соли, на слабом огне проварить около часа.

Добавить к размягчившимся овощам петрушку, остальной лук и креветки, потушить еще 5 мин.

В кастрюлю положить бекон и крабовое мясо, потушить еще минуту, подсолить по вкусу, снять с плиты и убрать лавровый лист.

Подается суп с креветками, беконом и мясом краба «Гамбо» в глубоких тарелках.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь