Ингредиенты
- нектарин
- крабовые палочки
- майонез
- чеснок
- бекон
- томат
- чернослив
- сельдерей
- краб
650 г очищенных креветок
450 г мяса краба
400 г томатов в собственном соку
225 г бекона
5 зубчиков чеснока
3 головки репчатого лука
2 стебля сельдерея
1 болгарский зеленый перец
1 лавровый лист
2,5 л куриного бульона
1/2 стакана рубленой петрушки
1/2 стакана растительного масла
3/4 стакана пшеничной муки
1 ч.л. свежего измельченного тимьяна
1 ч.л. кайенского молотого перца
соль
Очистить и мелко нарезать сельдерей, репчатый лук, чеснок и болгарский перец, с помидоров слить жидкость, измельчить их.
Тонкими ломтиками нарезать бекон, обжарить его на слабом огне до покоричневения, шумовкой достать и выложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился бекон, влить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее, постоянно перемешивая, на слабом огне около 20 мин до глубокого коричневого оттенка, положить сельдерей, сладкий перец, треть лука и чеснок, потушить овощи около 15 мин до размягчения.
Выложить овощи из сковороды в кастрюлю емкостью 6-7 л, влить бульон, добавить помидоры, тимьян, кайенский перец, лавровый лист, 2 ч.л. соли, на слабом огне проварить около часа.
Добавить к размягчившимся овощам петрушку, остальной лук и креветки, потушить еще 5 мин.
В кастрюлю положить бекон и крабовое мясо, потушить еще минуту, подсолить по вкусу, снять с плиты и убрать лавровый лист.
Подается суп с креветками, беконом и мясом краба «Гамбо» в глубоких тарелках.
Источник: receptveka.ru