Ингредиенты

  • помидор
  • чеснок
  • оливковое масло
  • апельсины
  • телятина

1 кг телятины

1 кг мелкого лука

800 г помидоров без кожицы

5 зубчиков чеснока

1 апельсин

150 мл оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

2 лавровых листа

0,5 ч. л. молотого кориандра

2 палочки корицы

Помидоры мелко порубить и тушить в половине масла в течение 5-6 минут. Апельсин почистить и разрезать на четыре части. Чеснок почистить (молодой чеснок добавляют вместе с кожурой).

Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Разогреть остальное масло и положить в него мясо, помидоры, зубчики чеснока, апельсин, уксус, кориандр, лавровый лист и корицу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение часа. Добавить очищенные и промытые луковицы и тушить еще час. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист и корицу. Подавать с белым хлебом и белым вином.

Это блюдо готовят также из зайчатины или молодой баранины.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь