Ингредиенты

  • растительное масло
  • сыр
  • помидор
  • зелень
  • рис
  • укроп
  • петрушка
  • сом

250 г филе сома

50 г риса

30 г белого вина

25 г сливочного масла

20 г зелени укропа и петрушки

15 г моркови

15 г сельдерея

10 г репчатого лука

5 г муки

5 г карри

Нарезать филе порционными кусочками.

Нарезать ломтиками морковь, нашинковать сельдерей и репчатый лук, положить в кастрюлю, добавить филе рыбы, сливочное масло, немного рыбного бульона или воды, залить все вином и припустить.

Готовую рыбу вынуть.

На масле пассировать муку, добавить карри, перемешать муку с карри с овощной смесью в кастрюле, протереть, процедить все через сито.

Рис отварить до готовности.

Готовый сом «по-индийски» выкладывается на рис, поливается соусом, посыпается зеленью.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь