Ингредиенты
- молоко
- морковь
- крабовые палочки
- картофель
- грибы
- зелень
- куриная грудка
- отруби
- плавленый сыр
- лавровый лист
400-500 г куриного филе
400 г картофеля
200 г плавленого сыра
180 г моркови
150 г репчатого лука
сливочное масло
зелень
лавровый лист
перец, соль
Взять кастрюлю емкостью 3л, выложить курицу, влить воду, довести до кипения, подсолить 1 ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листа, проварить 20 мин.
Очистить, порезать кубиками картофель, так же нарезать лук, на терке потереть морковь, курицу достать из бульона и нарезать, сыр нарезать кубиками или потереть на терке.
Выложить картофель в кипящий бульон, проварить 5-7 мин с момента закипания.
На сливочном масле слегка обжарить лук и морковь, поперчить и посолить, выложить зажарку в суп, проварить 5-7 мин, положить курицу, проварить 3-4 мин, добавить сыр, перемешать, выключить огонь.
Перед подачей сырный суп с курицей «По-французски» посыпать рубленой зеленью, при желании посыпать гренками.
Источник: receptveka.ru