Ингредиенты

  • молоко
  • морковь
  • крабовые палочки
  • картофель
  • грибы
  • зелень
  • куриная грудка
  • отруби
  • плавленый сыр
  • лавровый лист

400-500 г куриного филе

400 г картофеля

200 г плавленого сыра

180 г моркови

150 г репчатого лука

сливочное масло

зелень

лавровый лист

перец, соль

Взять кастрюлю емкостью 3л, выложить курицу, влить воду, довести до кипения, подсолить 1 ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листа, проварить 20 мин.

Очистить, порезать кубиками картофель, так же нарезать лук, на терке потереть морковь, курицу достать из бульона и нарезать, сыр нарезать кубиками или потереть на терке.

Выложить картофель в кипящий бульон, проварить 5-7 мин с момента закипания.

На сливочном масле слегка обжарить лук и морковь, поперчить и посолить, выложить зажарку в суп, проварить 5-7 мин, положить курицу, проварить 3-4 мин, добавить сыр, перемешать, выключить огонь.

Перед подачей сырный суп с курицей «По-французски» посыпать рубленой зеленью, при желании посыпать гренками.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь