Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- грибы
- кунжут
- вишня
- панировочные сухари
- капуста белокочанная
200 г пшеничного хлеба
1 стакан вишни
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1 ст.л. панировочных сухарей
1/2 ч.л. ванильного сахара
Готовить шарлотку по этому рецепту можно с вишней или сливами, слив также брать один стакан.
Ломтиками нарезать хлеб, промыть ягоды, убрать косточки, сок слегка отжать, засыпать ягоды сахаром.
Взбить молоко с яйцами, всыпать сахар.
Маслом смазать форму, присыпать ее сухарями, выложить кусочки хлеба, обмакнутые в яичной смеси, сверху слоем уложить вишню и таким образом собрать шарлотку, чередуя слои хлеба и вишни, последним должен быть хлеб.
Залить шарлотку оставшейся яично-молочной массой, запекать в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин до подрумянивания.
Подается шарлотка по-польски с вишней посыпанной сахаром, перемешанным с ванильным сахаром.
Источник: receptveka.ru