Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • грибы
  • кунжут
  • вишня
  • панировочные сухари
  • капуста белокочанная

200 г пшеничного хлеба

1 стакан вишни

1 яйцо

1/2 стакана молока

1/2 стакана сахара

1 ст.л. панировочных сухарей

1/2 ч.л. ванильного сахара

Готовить шарлотку по этому рецепту можно с вишней или сливами, слив также брать один стакан.

Ломтиками нарезать хлеб, промыть ягоды, убрать косточки, сок слегка отжать, засыпать ягоды сахаром.

Взбить молоко с яйцами, всыпать сахар.

Маслом смазать форму, присыпать ее сухарями, выложить кусочки хлеба, обмакнутые в яичной смеси, сверху слоем уложить вишню и таким образом собрать шарлотку, чередуя слои хлеба и вишни, последним должен быть хлеб.

Залить шарлотку оставшейся яично-молочной массой, запекать в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин до подрумянивания.

Подается шарлотка по-польски с вишней посыпанной сахаром, перемешанным с ванильным сахаром.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь